Readingセクション時間配分700点目標用を作ってみた。

 2016-12-16
昨日、

Readingセクション時間配分700点目標用

を作ってみました。

以前は、700点目標用ではなく、
75分で全問解答するための
時間配分を配っていたのです。
しかし、新形式になり、
読む量が多くなり、タスクのレベルも上がり、
満点保持者でもやっとの思いで
解答し終えているテストなのに、
平均点前後の人たちに
全問解答用の時間配分は
現実的ではないと思ったのです。

実際は、表で作成したのですが、
ここにコピーで再現できなかったので、
文字情報の要点だけを掲載します。

スコアが700点前後の皆さま
この配分をどう思われますか?
御感想をお聞かせていただけると
有難いです。
よろしくお願いいたします。<(_ _)>

Part 5 Incomplete Sentences 
101~130番 30Q
公開テスト開始時刻 1時45分0秒
約25秒/Q×30Q= 12分30秒

Part 6 Text Completion
131~146番 4Q×4 =16Q
公開テスト開始時刻 1時57分30秒

40 秒×3 + 1 分×1= 3 分/passage
3 分×4 =12 分

Part 7
Reading Comprehension Single Passage
147~175 29Q
公開テスト開始時刻 2時9分30秒
1 分 × 29Q= 29 分

Reading Comprehension Double Passage
公開テスト開始時刻 2時38分
176~185 5Q × 2 = 10Q
6分 /passage× 2 = 12分

Reading Comprehension Triple Passage
186 ~ 200 5Q×3 = 15Q
公開テスト開始時刻 2 時 50 分 30 秒

できるところだけ選んで
3~5 問マーク 7 分 30 秒
10~12 問塗り絵と見直し 2 分

Total 100 分 00 秒

う~ん、これでも、
ハードル高すぎですかね?


    


カテゴリ :challenger (初級者)応援 トラックバック(-) コメント(0)
コメント












管理者にだけ表示を許可する
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫